AKTUELLES

Ihr habt Freunde, Bekannte, Familienmitglieder, die sich für Golf interessieren? Dann ladet Sie doch einfach ein und spielt gemeinsam mit Euch eine 9-Loch Runde. Ihr als Golfer spielt den Ball bis aufs Grün und Euer Partner puttet den Ball ins Loch. An zwei Löchern muss ein Abschlag vom Nichtgolfer gespielt werden.

21. Juli 2024

NEU: Mittagstisch
Lasst Euch ab Juli mit einem italienischen Mittagsmenü verwöhnen - Ihr könnt zwischen mindestens drei Gerichten wählen. Alle Gerichte sind zu erschwinglichen Preisen zu 12 €, 14 € und 16 € zu haben. Jede Woche, Montag bis Freitag von 11.30 - 14.30 Uhr. Das Morattina-Team freut sich auf Euern Besuch!

Startzeiten und PLATZINFORMATIONEN

PLATZINFOS

Platz -  offen

Sommergrüns

Driving Range - ja

E-Carts - ja

E-Trolleys - ja

TURNIERINFOS

So. 21. Juli - Golfer-Nichtgolfer-Turnier
(Gäste herzlich willkommen)

Wettervorhersage und Webcam

GOLF-CLUB TUTZING

Fliegen Sie über den Platz!

Fliegen Sie mit uns über den Platz und genießen Sie die wunderschöne Landschaft und die Ausblicke.
Das ist "Balsam für die Seele".
Impressionen

Am 22.6. fand unser legendäres Turnier „GOLFCUP (Golf & Kunst) Hotel Balance am Wörthersee" statt.
Unsere langjährigen Sponsoren aus Kärnten, Andrea und Karl Grossmann vom Hotel Balance durften wir am Turniertag wieder bei uns in Tutzing begrüßen.
Das Turnier startete ab 9.30 Uhr, gespielt wurde ein 2er-Team Texas Scramble. Zur Halfway servierten unsere österreichischen Gäste den Turnierteilnehmern eine kärntnerische Spezialität, die sehr gut ankam.
Das Ehepaar Riegel sicherte sich das 1. Brutto und gewannen je 2 Übernachtungen inkl. HP im neu erweiterten ****Superior Hotel Balance mit einem SPA Bereich von über 3.000 qm und einer ausgezeichneten Küche.
Zur Abendveranstaltung um 18:30 Uhr, die mit einem Aperitif begann, verwöhnten unser Gastronom Gennaro mit Irena und seinem Team die Gäste mit einem 3-Gänge Menü.
Ferner wurden neue Originalbilder von der Künstlerin Andrea Grossmann in unserem Restaurant Morattina vorgestellt.

1. Montagspitch
Eventstart 2024

Der Startschuss zur neuen Eventserie ist gefallen. Der 1. Montagspitch hat stattgefunden. Das Wetter war perfekt für die Premiere und so freuten wir uns sehr, dass der erste Versuch bereits Anklang bei den Mitgliedern gefunden hat und mit 14 Teilnehmern starten konnten. Getränke, Musik und ein kleiner leckerer Snack, der von einer Teilnehmerin überraschend mitgebracht wurde, waren vorhanden und so konnten wir mit viel Spaß starten.

1. Montagspitch
Neuheit 2024

Seit dem 27. März steht die neue Schlägerwaschmaschine neben dem Caddyeingang bereit zur Nutzung. Sie möchten nach der Runde mit sauberen Schlägern nach Hause fahren, dann nutzen Sie die Maschine in der Zeit von 9.15 - 19.30 Uhr. In jedes Loch ein Schläger und los gehts mit dem grünen Knopf, die Maschine schaltet dann nach 90 sec von alleine aus. Für eine vorzeitige Beendigung einfach den roten Knopf  betätigen.

Neuheit 2024
Das Event zum Saisonbeginn 2024

Am 17. Februar haben der Golfclub Tutzing und der Wirt des Ristorante Morattina, Gennaro, zu einer besonderen Veranstaltung eingeladen: Kulinarik trifft Klassik.
Zu einem wunderbaren Abendessen haben die Pianistin Sonia Vettorato und die Tenöre Giovanni Raineri und Maurizio Indelicato ein musikalisches Rahmenprogramm dargeboten, das die zahlreich erschienen Gäste für Stunden nach Italien entführt hat – ein Italien, wie man es sich nur wünschen kann: Sole, Vino e Mangiare.
Der Sommelier von TerraVini hat mit einer reichhaltigen Auswahl den begeisterten Zuhörern und Genießern einen Einblick in die Vielfalt italienischer Weine ermöglicht – ob das vielleicht der Grund war für die spätabendlichen Tanzeinlagen? Wer weiß.
Viele Mitglieder nutzten die Gelegenheit, sich auch in den Wintermonaten zu treffen und auszutauschen.

Es soll nicht die letzte Veranstaltung dieser Art gewesen sein!

Kulinarik trifft Klassik
E-Ladestation

Wir laden Sie auf!

Greenfeespielern und Gästen steht eine E-Ladestation für PKWs während der Öffnungszeiten zur Verfügung. Bitte im Sekretariat vorab anmelden.
Ladepaket 1 Std. (entspricht bis 22 kwh) jeweils € 7,-

Gastro Cup Morattina
Highlight 2024

Gastro Golf Cup

Der diesjährige Gastro Cup, unser kulinarisches Highlight des Jahres, fand am Samstag 15. Juni 2024 statt. Gennaro und sein Team haben wieder die Turnierteilnehmer und Abendgäste von A-Z verwöhnt.

Golf im Dirndl
28. September 2023

Golf im Dirndl

Neben viel Gaudi konnte auch der Nachweis erbracht werden, dass Golfen im Dirndl nicht nur eine Augenweide ist, sondern darin auch gute Golfergebnisse erzielt werden können.

Tabaluga Golf Cup
GOLFPLATZ AUSGEZEICHNET

Das Bayerische Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz hat die Golfanlage in Tutzing mit dem Gütesiegel "Blühender Golfplatz" ausgezeichnet. Damit wird unser Engagement zum Schutz unserer heimischen Flora und Fauna, insbesondere von Insekten, gewürdigt. Mit der Ansaat von Streuwiesen und den zahlreichen Wildblumen auf unserer Anlage haben wir nicht nur Farbakzente gesetzt, sondern auch eine bedeutende Nahrungsgrundlage für nützliche Insekten, u.a. für unsere 5 Bienenvölker, Wildbienen, Hummeln, Käfer und Schmetterlinge geschaffen.

Unser Honig

Sie erhalten den Honig im Pro Shop.

Dies & Das