Startzeiten und PLATZINFORMATIONEN

Sa. 29. Juni - Preis des Vorstands mit Sommerfest, offen

Wettervorhersage und Webcam

GOLF-CLUB TUTZING

Fliegen Sie über den Platz!

Fliegen Sie mit uns über den Platz und genießen Sie die wunderschöne Landschaft und die Ausblicke.
Das ist "Balsam für die Seele".
22. Juni

Wir laden Mitglieder und Gäste gerne zu unserem legendären Turnier „GOLFCUP (Golf & Kunst) Hotel Balance am Wörthersee" ein.
Wir freuen uns, unsere langjährigen Sponsoren aus Kärnten, Andrea und Karl Grossmann vom Hotel Balance am Turniertag wieder bei uns in Tutzing begrüßen zu dürfen.
Das Turnier startet ab 9.30 Uhr, gespielt wird ein 2er-Team Texas Scramble (Ausschreibung anbei). Zur Halfway werden unsere österreichischen Gäste den Turnierteilnehmern eine kärntnerische Spezialität servieren.
Zur Siegerehrung haben sie viele attraktive Preise mit, wie z.B. je 2 Übernachtungen inkl. HP im neu erweiterten ****Superior Hotel Balance mit einem SPA Bereich von über 3.000 qm und einer ausgezeichneten Küche. Wieder wird es eine Tombola (jede Scorekarte ein Los) geben, Hotelgutscheine im Wert von € 100,- sowie Greenfee-Gutscheine im Wert von € 80,- und vieles mehr.
Zur Abendveranstaltung um 18:30 Uhr, die mit einem Aperitif beginnt, wird unser Gastronom Gennaro mit seinem Team die Gäste mit einem 3-Gänge Menü verwöhnen.
Ferner werden neue Originalbilder von der Künstlerin Andrea Grossmann in unserem Restaurant Morattina vorgestellt.
Wir versprechen Ihnen schon heute viel Freude beim Turnier, ein herzliches Kennenlernen unserer Sponsoren und einen kulinarischen Abend.
Über eine zahlreiche Teilnahme würden wir uns sehr freuen – jetzt anmelden telefonisch, per E-mail oder online im Turnierkalender.

Die Turnier-Ausschreibung finden Sie hier

1. Montagspitch
Eventstart 2024

Der Startschuss zur neuen Eventserie ist gefallen. Der 1. Montagspitch hat stattgefunden. Das Wetter war perfekt für die Premiere und so freuten wir uns sehr, dass der erste Versuch bereits Anklang bei den Mitgliedern gefunden hat und mit 14 Teilnehmern starten konnten. Getränke, Musik und ein kleiner leckerer Snack, der von einer Teilnehmerin überraschend mitgebracht wurde, waren vorhanden und so konnten wir mit viel Spaß starten.

IMG 3358 Klein

IMG 3360 Klein

IMG 3362 Klein

1. Montagspitch
Neuheit 2024

Seit dem 27. März steht die neue Schlägerwaschmaschine neben dem Caddyeingang bereit zur Nutzung. Sie möchten nach der Runde mit sauberen Schlägern nach Hause fahren, dann nutzen Sie die Maschine in der Zeit von 9.15 - 19.30 Uhr. In jedes Loch ein Schläger und los gehts mit dem grünen Knopf, die Maschine schaltet dann nach 90 sec von alleine aus. Für eine vorzeitige Beendigung einfach den roten Knopf  betätigen.

Neuheit 2024
Das Event zum Saisonbeginn 2024

Am 17. Februar haben der Golfclub Tutzing und der Wirt des Ristorante Morattina, Gennaro, zu einer besonderen Veranstaltung eingeladen: Kulinarik trifft Klassik.
Zu einem wunderbaren Abendessen haben die Pianistin Sonia Vettorato und die Tenöre Giovanni Raineri und Maurizio Indelicato ein musikalisches Rahmenprogramm dargeboten, das die zahlreich erschienen Gäste für Stunden nach Italien entführt hat – ein Italien, wie man es sich nur wünschen kann: Sole, Vino e Mangiare.
Der Sommelier von TerraVini hat mit einer reichhaltigen Auswahl den begeisterten Zuhörern und Genießern einen Einblick in die Vielfalt italienischer Weine ermöglicht – ob das vielleicht der Grund war für die spätabendlichen Tanzeinlagen? Wer weiß.
Viele Mitglieder nutzten die Gelegenheit, sich auch in den Wintermonaten zu treffen und auszutauschen.

Es soll nicht die letzte Veranstaltung dieser Art gewesen sein!

Kulinarik trifft Klassik
E-Ladestation

Wir laden Sie auf!

Greenfeespielern und Gästen steht eine E-Ladestation für PKWs während der Öffnungszeiten zur Verfügung. Bitte im Sekretariat vorab anmelden.
Ladepaket 1 Std. (entspricht bis 22 kwh) jeweils € 7,-

Golf im Dirndl
28. September 2023

Golf im Dirndl

Neben viel Gaudi konnte auch der Nachweis erbracht werden, dass Golfen im Dirndl nicht nur eine Augenweide ist, sondern darin auch gute Golfergebnisse erzielt werden können.

Tabaluga Golf Cup
GOLFPLATZ AUSGEZEICHNET

Das Bayerische Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz hat die Golfanlage in Tutzing mit dem Gütesiegel "Blühender Golfplatz" ausgezeichnet. Damit wird unser Engagement zum Schutz unserer heimischen Flora und Fauna, insbesondere von Insekten, gewürdigt. Mit der Ansaat von Streuwiesen und den zahlreichen Wildblumen auf unserer Anlage haben wir nicht nur Farbakzente gesetzt, sondern auch eine bedeutende Nahrungsgrundlage für nützliche Insekten, u.a. für unsere 5 Bienenvölker, Wildbienen, Hummeln, Käfer und Schmetterlinge geschaffen.

Unser Honig

Sie erhalten den Honig im Pro Shop.

Dies & Das