• Golf Club Tutzing Clubhaus

Clubmeisterschaft 2018

Clubmeisterschaft 2018, oder auch ein Wechselbad der Gefühle.

Bereits am Samstag versprach es ein Interessantes Turnier zu werden. Mehrfacher Clubmeister und Club bester Spieler Thomas Weber begann das Turnier mit einer 82 Runde. Anders gelang es Sascha Piekar und Rudi Lipp jun. Die beide mit 75 Schlägen die erste Runde meisterten. Beide gefolgt von 3 Spielern die mit 77 Schlägen auf der Lauer lagen.

Der zweite Tag brachte dann aber die Wende. Thomas Weber spielte mit 69 Schlägen (-3 Par) sich im hinteren Feld auf einmal in die Führung. Die noch spielenden Partien kamen ohne ihr Wissen in Zugzwang. Da eine Runde schlechter als 75 Schläge Thomas wieder ins Spiel um den Sieg bringen würde.

Das Führungsduo mit Sascha Piekar und Rudi Lipp gingen mit dem 3. Platzierten Niki Dörrenberg auf die letzten 18 Loch. Es entbrannte ein heißer Kampf, der erst an der 18 entschieden wurde. Mit 70 zu 73 Schlägen und einem verpassten Putt auf der 18 musste sich Rudi geschlagen geben und der neue Clubmeister heißt Nikolaus Dörrenberg.

Zweiter wurde Rudi Lipp jun vor dem 3. Marc Klein.

Bei den Damen speilte Alex Coates eine solide erste Runde mit 87 Schlägen gefolgt von einer überragenden 80 am zweiten Tag und sicherte sich damit einen Startziel Sieg vor Christine Maier und Sabine Bauert.

Der Titel der Senioren ging an Willi Redecker, vor Helmut Bayer und Kurt Siebert.

Den Sieg bei den Seniorinnen konnte sich Marianne Adami, vor Sabine Winkler und Marion Wissinger sichern.

Bei der Jugend siegte Elias Egerer, vor Florian Fuchs und Ferdinand Marstrander.

Die Netto-Klasse konnte Susan Mumbi Nthambi für sich entscheiden vor Olivier Wilms und Felix Krichenbauer.

Bei der Abendveranstaltung wurde neben der Siegerehrung auch Fabian Chowanetz von der gesamten Mannschaft der Golf-Clubs gedankt für seine Jahre der Ehrenamtlichen Arbeit als Kapitän der Herren Mannschaft, die er Mitte des Jahres an seinen Nachfolger Albert Stöhr übergab.

• IMG